Putin
Anatole France
Arhimed
Gogol
Marcel-Proust
Spinoza
Napoleon
Nitcshe
Lenin
Russo jan jak
Coco-Chanel
Mayakovsky

К мудрецу пришел юноша и сказал: «Я очень несчастен, моя жизнь пуста. У меня есть все, что только может пожелать человек: роскошный дворец, самая вкусная и изысканная еда, развлечения. Но я не чувствую себя счастливым. У меня нет семьи, мне не с кем разделить все радости моего богатства. Подскажи, что мне делать».

Мудрец ответил ему: «Разговора со мной дожидается один бедный человек. Давай вместе выслушаем его, и тогда я отвечу на твой вопрос». Юноша согласился.

Человек, который пришел, чтобы рассказать о своей печали, был действительно очень беден. Он сказал: «О, мудрец, мне очень тяжело живется. Я беден, у меня очень большая семья. Я мечтаю о том, чтобы разбогатеть. Вот тогда я буду счастлив. Ведь у меня много детей, их иногда просто нечем кормить. Только я не знаю, как достичь всего этого… может быть, ты мне подскажешь».

Когда бедный человек закончил говорить, мудрец сказал: «Я выслушал вас обоих. Вам кажется, что ваши беды совершенно разные, что у вас нет ничего общего - слишком по-разному вы живете. Но я скажу вам, что у вас совершенно одинаковые беды. Вы не можете быть счастливыми сейчас, в эту минуту. Вы не умеете наслаждаться тем, что у вас есть. Пока вы не оцените те дары, которые жизнь преподносит вам каждый день, вы не будете счастливы. В конце концов, жизнь перестанет делать вам подарки, и вы станете еще более несчастными. Всегда есть выбор. Если человеку чего-то не хватает для счастья, он не будет счастлив».