Putin
Schopenhauer
Da Vinchi
Nostradamus
Dante-Alighieri
Platon
Hermann-Hesse
Benjamin-Disraeli
Michel-Montaigne
Richard-Bach
Carl-Jung
Suvorov alexandr

Однажды Дьявол решил похвастаться своим могуществом и показать свое самое сильное оружие. Он выложил на витрине «инструменты Зла» и поставил возле каждого табличку, чтобы было понятно, что это такое, и какова его стоимость.

Это была поразительная коллекция! Здесь можно было увидеть острый Нож Зависти, огромный Топор Гнева и прочный Капкан Жадности. На полочках красовались невероятные орудия Раздражения, Страха, Гордыни и Ненависти. Каждое оружие лежало на бархатной красной подушке и вызывало восхищение всех гостей Ада.

В самом дальнем углу находился довольно странный, потрепанный, маленький и невзрачный деревянный колышек. На табличке рядом было написано «Уныние». И, к всеобщему удивлению, цена этого колышка была намного выше, чем прочих инструментов Зла вместе взятых.

Когда у Дьявола спросили, почему он так дорого оценил это оружие, тот сказал:

- Из всего моего богатого арсенала, это единственный инструмент, который никогда не подводит. На него я могу положиться всегда - даже в тех случаях, когда все остальные орудия окажутся бессильными. - Он с нежностью погладил колышек. - Если у меня получается вбить его в голову человека, то это открывает двери для всех остальных экземпляров моей коллекции…